您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

潍城法院送法进校园

来源:   发布时间: 2018年07月05日

  为了让学生度过一个文明、安全的假期,7月5日上午,潍城区人民法院未成年人审判庭走进潍坊第五中学,为同学们送上一堂内容丰富的法治教育课。

  法官从分析案例入手,采用通俗的语言向同学们讲解了什么是法律、未成年人承担刑事责任的年龄、罪名,分析导致未成年人犯罪的原因以及如何预防和避免未成年人犯罪,从交通、防火、用电、游泳、饮食等方面对中学生进行了暑假安全教育,并指导学生要学会自我保护,过一个安全又愉快的假期。

  作为潍坊市青少年法制教育基地,潍城法院将审判工作的延伸服务作为践行司法为民宗旨的一项重要举措来狠抓落实。针对青少年在校学生犯罪率逐年上升的趋势,潍城法院未成年人审判庭立足本职工作,积极探索新的工作方法,着力与学校、教育部门做好协作配合,全方位、多角度做好未成年人案件审判工作和未成年违法犯罪的预防工作。每年定期到辖区学校进行法制宣传,采用丰富多彩的形式强化学生的法律意识、道德意识,培养学生树立正确的人生观、世界观和价值观。

关闭

版权所有:潍坊市潍城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址::山东省潍坊市潍城区福寿西街2799号 电话:0536-8185230、0536-8185259 邮编:261021