您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

潍城法院分析文书送达中的问题并提出建议

来源:   发布时间: 2018年07月25日

  为解决“送达难”问题,2017年7月,潍城法院与潍城区公证处合作,将公证服务引入司法活动中,把送达辅助性事务从审判工作中剥离出来,减轻法官负担,提高办案质效。经过半年多的运行,公证送达通过采取集约外出直接送达、灵活送达时间等方式,在规范送达、提高效率、节约司法资源等方面发挥了重要作用。但在实践中,仍然存在三个方面的问题。

  一是人户分离现象较多。随着市场经济的发展,外出务工、经商人员增多,人口流动频繁,导致户口空挂、人户分离的现象逐渐增多,造成了“人难找”的困境。对企业来说,随着经营规模的扩大,经营地址和注册地址不一致的情况较为普遍,尤其是一些小企业不断搬家,也导致送达失败。另外,原告存在故意提供被告虚假地址、联系方式的行为。

  二是当事人消极应对现象普遍。主要表现在三个方面,一是对送达程序的认识不足,认为只要接受了诉讼材料就要承担不利法律后果;二是当事人尤其是被告存有厌诉心理,甚至认为法院会偏向原告,所以不愿配合;三是当事人为规避法律责任而故意躲避,此类情况在民间借贷纠纷中表现尤为突出,涉案被告人为逃避债务而外出打工家中无人,或者直接跑路下落不明。

  三是代收人身份无法明确。部分案件直接送达或邮寄送达回执中收件人签名与受送达人不一致,收件人拒绝提供证件或仅口头确认其与受送达人的关系,法院无法据此认定受送达人是否收到相关诉讼材料。

  对此,该院提出以下建议:

  一是建立联动协作机制。在立案环节,引导当事人认真填写送达方式及送达地址确认书,并告知不如实提供或拒绝提供真实送达地址的风险,督促其正确履行这一义务。与电信、铁路、民航、电商平台等机构建立合作关系,调取受送达人的常用电话和地址,提高送达成功率。充分运用大数据管理平台,将之前立案、审判中当事人主动登记的信息进行筛选,辅助送达需要。

  二是提高送达信息化水平。以“智慧法院”建设为契机,开发送达事务智能管理系统,经受送达人同意后,对判决书、裁定书、调解书之外的诉讼文书,提供网站、短信、微信和电子邮件等四种电子送达签收途径,实现当事人少跑腿。与银行、律协等机构合作,试行电子送达程序前置,成功后逐步扩大适用案件范围,进一步节约成本、提高效率。集约掌控送达急缓、任务多少、外出计划、用车需求等因素,生成最优送达路线图,优化人力物力配置。

  三是建立恶意逃避送达的惩戒机制。除法院事先告知逃避送达的风险及应承担的法律后果外,建议对逃避、拒收、暴力抗拒送达的当事人采取训诫、罚款甚至拘留等措施,加大对其妨碍诉讼行为的威慑。同时,加强送达人员的培训,告知其依法确定签收人,并由签收人在回执上注明身份证号码,如果签收人非受送达人本人,还应注明其与受送达人的关系,提高送达工作的规范化水平。

关闭

版权所有:潍坊市潍城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址::山东省潍坊市潍城区福寿西街2799号 电话:0536-8185230、0536-8185259 邮编:261021